Печенье гречневое с яблоком и лаймом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:28:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Крупа гречневая | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 1 шт |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Мука | 11 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Молоко | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 90 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!! |
Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.
К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.
Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Вот такие они после выпечки.
По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.
Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.
Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.
На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!