Печенье гречневое с яблоком и лаймом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:28:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
Крупа гречневая ![]() |
8 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Цедра лайма | 1 ч. л. |
| Мука | 11 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Молоко | 60 мл |
| Вода | 60 мл |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
90 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень удивительное печенье как по вкусу так и по составу. Пока я пекла вторую партию, мои детки лихо и молниеносно расправились с первой. Лайм, гречка и яблоко-очень удачное сочетание. Рецепт отрыт в интернете, от себя добавила лайм, яблоко и глазурь. Угощайтесь!!! |

Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.

К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.

Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.

На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.

Вот такие они после выпечки.

По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.

Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.

Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.

На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...