- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окорочка, запеченные с лаймом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Корица | 1 щепот. |
| Перец черный | 5 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Опять я к вам с курицей, и опять с карамелизированной. Очень, очень и очень сочное и мягкое мясо. Ну а корочка с корично-лаймовой ноткой - просто песня. |
Окорочка, запеченные с лаймом
Лайм моем с мылом, тщательно ополаскиваем. Снимаем цедру.
Окорочка моем, обсушиваем. Посыпаем солью, паприкой, перцем, кориандром. Добавляем перец горошком, цедру лайма и раздавленный чеснок. В таком виде, не перемешивая, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Делаем карамель. Сахар (я использовала тростниковый ТМ Мистраль) всыпаем на горячую сковороду и ждем, пока он полностью растает.
Как только сахар превратится в карамель, вливаем воду.
Следом сок, выдавленный из половинки лайма, корицу и мед. Помешивая, варим до загустения.
Как только карамель загустела, достаем окорочка и поливаем их ею. Ставим обратно в духовку, запекаем до готовности. Желательно поливать окорочка образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96998-okorochka-zapechennyie-s-laymom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.