- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочка, запеченные с лаймом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лайм 1 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Корица 1 щепот.
Перец черный 5 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кориандр 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Опять я к вам с курицей, и опять с карамелизированной. Очень, очень и очень сочное и мягкое мясо. Ну а корочка с корично-лаймовой ноткой - просто песня.

Окорочка, запеченные с лаймом

Лайм моем с мылом, тщательно ополаскиваем. Снимаем цедру.

Окорочка моем, обсушиваем. Посыпаем солью, паприкой, перцем, кориандром. Добавляем перец горошком, цедру лайма и раздавленный чеснок. В таком виде, не перемешивая, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Делаем карамель. Сахар (я использовала тростниковый ТМ Мистраль) всыпаем на горячую сковороду и ждем, пока он полностью растает.

Как только сахар превратится в карамель, вливаем воду.

Следом сок, выдавленный из половинки лайма, корицу и мед. Помешивая, варим до загустения.

Как только карамель загустела, достаем окорочка и поливаем их ею. Ставим обратно в духовку, запекаем до готовности. Желательно поливать окорочка образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96998-okorochka-zapechennyie-s-laymom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.