Окорочка, запеченные с лаймом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:30:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Корица | 1 щепот. |
Перец черный | 5 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Опять я к вам с курицей, и опять с карамелизированной. Очень, очень и очень сочное и мягкое мясо. Ну а корочка с корично-лаймовой ноткой - просто песня. |
Лайм моем с мылом, тщательно ополаскиваем. Снимаем цедру.
Окорочка моем, обсушиваем. Посыпаем солью, паприкой, перцем, кориандром. Добавляем перец горошком, цедру лайма и раздавленный чеснок. В таком виде, не перемешивая, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Делаем карамель. Сахар (я использовала тростниковый ТМ Мистраль) всыпаем на горячую сковороду и ждем, пока он полностью растает.
Как только сахар превратится в карамель, вливаем воду.
Следом сок, выдавленный из половинки лайма, корицу и мед. Помешивая, варим до загустения.
Как только карамель загустела, достаем окорочка и поливаем их ею. Ставим обратно в духовку, запекаем до готовности. Желательно поливать окорочка образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!!!