Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:29:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис коричневый | 200 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Смалец | 2 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Шоколад горький | 3 ломт. |
Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :) |
Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.
Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.
Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.