Горячий шоколад "Красный бархат"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:29:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар коричневый | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Сливки | 100 мл |
Всеми любимый согревающий напиток в новом красном бархатном "платье". Он великолепен на вид и богат на вкус! |
Свеклу натрите на терке, молоко смешайте со сливками, поместите в него свеклу и ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагревайте около 10 минут на маленьком огне, не допуская закипания.
Свекла окрасит молоко в розовый цвет. Процедите смесь через сито
Шоколад наломайте на кусочки
Немного молока отлейте и отставьте в сторону (около 100 мл).
В остальное молоко добавьте шоколад и сахар по вкусу (в моем случае коричневый сахар Мистраль), нагрейте почти до кипения, но не кипятите
Оставшееся молоко при помощи капучинатора разлейте по чашкам в виде пены.
Если у вас нет капучинатора, а пенку хочется, то просто взбейте молоко погружным блендером и получившуюся пенку разложите по чашкам
Долейте аккуратно в чашки горячий шоколад.
Наслаждайтесь цветом, вкусом и ароматом!!!