Шаурма с секретом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:30:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 2 шт |
Лаваш | 10 шт |
Морковь | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Перец красный жгучий | 15 г |
Майонез | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Помидор | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах. |
Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.
Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).
Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)
Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.
Каждый лавашик смазать соусом.
В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.
Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.
Подавать горячими или холодными)