Шаурма с секретом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:30:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Филе куриное | 2 шт |
Лаваш ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
250 г |
| Огурец | 1 шт |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Имбирь ![]() |
15 г |
| Перец красный жгучий | 15 г |
| Майонез | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецептов шаурмы много, но мой, я надеюсь, никого не оставит равнодушным. Ведь в нем используется особый пикантный соус. Готовит мой муж, а он знает толк в специях и вкусах. |

Мелко порубить очищенный чеснок (5 зубчиков), красный жгучий перец и корень имбиря. Мелко порубить вяленые помидоры (можно данный ингредиент не добавлять, а заменить на свежие помидоры, их обжаривать не нужно). Порезать куриное филе.

Обжарить на среднем огне чеснок, перец и имбирь. Через несколько минут добавить куриное филе. Жарить до готовности приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности добавить вяленые помидоры, посолить, можно добавить любые приправы (у нас паприка и черный перец).

Для соуса потереть через мелкую терку репчатый лук, 5 зубчиков чеснока. Смешать с майонезом, солью и сахаром. Рекомендую добавить кунжутное масло (если оно есть в наличии), оно придает соусу невероятно пикантный вкус. У нас не было, и мы не добавляли)

Огурец порезать соломкой. Подсолить. При желании можно добавить любые овощи - свежую капусту, помидоры, сладкий перец.

Каждый лавашик смазать соусом.

В середину выложить 1/10 часть овощей и мяса.

Завернуть и выложить шаурму на смазанный растительным маслом противень. Сверху тоже сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке минут 5-10, желательно на верхнем обогреве или гриле до хрустящей корочки.

Подавать горячими или холодными)

Вечером в Москве: 

















































...