Тефтели куриные с консервированным перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:30:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Вода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вместо перца можно добавить томатную пасту или лечо (для тех, кто любит острое). |
1. Филе куриных грудок и луковицу измельчить в мясорубке.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.3. Из полученного фарша сформировать куриные тефтели и обжарить в мультиварке с двух сторон.
4. Делаем подливу. На растительном масле потушить морковь и одну луковицу, потом добавить немного муки и консервированного перца по вкусу. Налить воды и довести до кипения.
5. Когда соус закипит, вылить его на тефтели (в мультиварку). Установить режим "Курица" 15 мин.
На гарнир я приготовила пюре. Получилось вкусно.