- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийские котлеты "Тикки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Морковь 1 шт
Горох 1 стак.
Перец чили 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка 5 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется "Kuthiraivali Tikki". Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте!

Индийские котлеты "Тикки"

Пшено замочить в воде на 15 минут.

Я использовала пшено ТМ "Мистраль".

Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.

В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.

Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды.

Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.

Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета.

Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97002-indiyskie-kotletyi-quottikkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.