Индийские котлеты "Тикки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Пшено | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Горох | 1 стак. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется "Kuthiraivali Tikki". Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте! |
Пшено замочить в воде на 15 минут.
Я использовала пшено ТМ "Мистраль".
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды.
Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.
Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета.
Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.
Приятного аппетита!