Индийские котлеты "Тикки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:30:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Пшено | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Горох | 1 стак. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Петрушка | 5 веточ. |
| Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется "Kuthiraivali Tikki". Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте! |

Пшено замочить в воде на 15 минут.

Я использовала пшено ТМ "Мистраль".

Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.

В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.

Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды.

Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.

Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета.

Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...