- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Эконом рецепт теста для жареных пирожков

Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей

Тесто получится вкуснее если замесить его на картофельной воде, т. е. на той воде на которой вы отваривали пюре.

В теплой воде растворить сахар, соль, добавить дрожжи и оставить в теплом месте минут на 15 до образования "шапки".

Добавить растительное масло.

В миску просеять муку, сделать ямку и влить жидкость. Замесить тесто по консистенции как густую сметану.

Дальше взять пакет, смазать его растительным маслом и переложить в него тесто.

Оставить пакет в тепле где-то на час, смотреть как надуется пакет и тесто увеличится в 2-3 раза

можно приступать к формированию пирожков.

Тесто будет очень мягкое и скалка не нужна, руками в масле отщипываем кусочки теста, начиняем и оставляем пирожки на столе, который смазан маслом на 5 минут расстояться.

Либо можно стол присыпать мукой если не хотите возиться с маслом, что я и сделала в этот раз.

Жарим с обеих сторон. Чтоб пирожки не были сырыми внутри сначала жарьте на сильном огне чтоб схватились, а потом убавьте огонь и дожаривайте уже на среднем.

Тесто подходит для любых пирожков и беляшей.

С 0.5л воды у меня вышло 30 пирожков.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97006-testo-v-pakete-dlya-zharenyih-pirozhkov-belyashey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.