Тесто в пакете для жареных пирожков, беляшей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 кг |
Эконом рецепт теста для жареных пирожков |
Тесто получится вкуснее если замесить его на картофельной воде, т. е. на той воде на которой вы отваривали пюре.
В теплой воде растворить сахар, соль, добавить дрожжи и оставить в теплом месте минут на 15 до образования "шапки".
Добавить растительное масло.
В миску просеять муку, сделать ямку и влить жидкость. Замесить тесто по консистенции как густую сметану.
Дальше взять пакет, смазать его растительным маслом и переложить в него тесто.
Оставить пакет в тепле где-то на час, смотреть как надуется пакет и тесто увеличится в 2-3 раза
можно приступать к формированию пирожков.
Тесто будет очень мягкое и скалка не нужна, руками в масле отщипываем кусочки теста, начиняем и оставляем пирожки на столе, который смазан маслом на 5 минут расстояться.
Либо можно стол присыпать мукой если не хотите возиться с маслом, что я и сделала в этот раз.
Жарим с обеих сторон. Чтоб пирожки не были сырыми внутри сначала жарьте на сильном огне чтоб схватились, а потом убавьте огонь и дожаривайте уже на среднем.
Тесто подходит для любых пирожков и беляшей.
С 0.5л воды у меня вышло 30 пирожков.