Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:31:18 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
Кефир ![]() |
300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Свекла | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая. |

Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.

Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.

К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.

Пересыпаем кокосовой стружкой.

Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...