Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Сахар тростниковый | 50 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
О пользе свеклы известно всем и каждому. Но вот наша семья, ну очень уж не любит этот овощ ни в вареном, ни в сыром виде. Я решила добавлять свекольный сок в выпечку, таким образом и витамины сохраняются и никто и никогда не догадается, что в пироге, присутствует свекла. Текстура довольно плотная, но в тоже время пористая. |
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Пересыпаем кокосовой стружкой.
Стружку заливаем оставшимся тестом. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала открываем крышку и даем пирогу не много остыть.
Приятного аппетита!!!