- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с манной крупой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 300 г
Лук красный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Виски 70 мл
Крупа манная 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Печень с манной крупой

На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.

Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.

Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.

Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!

Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание. Приятного аппетита))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97009-pechen-s-mannoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.