Печень с манной крупой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень свиная | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Виски | 70 мл |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят) |
На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).
Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.
Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.
Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.
Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.
Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!
Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание. Приятного аппетита))