Сдобный пирог с консервами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:31:34 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Маргарин | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте! |

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).

Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.

Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.

Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой.
Лук нарезать и все вместе перемешать.

Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.

Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.

Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!

Вот такая вкуснота получилась!
Ароматное, мягкое тесто!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...