Кофейный манник с брусникой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:31:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Кофе растворимый ![]() |
200 мл |
| Кефир | 500 мл |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Брусника | 150 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Отлично подойдет для чаепития или же к приходу гостей, особенно, если гости вегетарианцы. Пирог без яиц, без сливочного и растительного масла! Брусника придает маннику приятную кислинку, а кофе свой неповторимый вкус и аромат! |

Завариваем растворимый кофе. Выливаем в емкость кефир (кефир не греем) так, как будем лить в него горячий кофе!

В кефир добавляем кипяченный кофе и соду.

Насыпаем 1,5 стакана манки и 1 стакан муки. Гости были в пути, поэтому не стала сначала добавлять манку для набухания, как положено, а после муку. На вкусе не отразилось никак. Бруснику слегка растираем с сахаром и кладем в тесто. Также в тесто добавляем сахар и ванильный сахар!

Тесто жидкое, таким и должно быть!

Выливаем тесто в форму и ставим на 45 минут в духовку.

Достаем из духовки, остужаем.

И угощаем подошедших гостей! Ну и вас, угощаю, мои дорогие!
PS: рецепт придумала сама.

Ночью в Москве: 

















































...