Кофейный манник с брусникой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:37 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кофе растворимый | 200 мл |
Кефир | 500 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Брусника | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Отлично подойдет для чаепития или же к приходу гостей, особенно, если гости вегетарианцы. Пирог без яиц, без сливочного и растительного масла! Брусника придает маннику приятную кислинку, а кофе свой неповторимый вкус и аромат! |
Завариваем растворимый кофе. Выливаем в емкость кефир (кефир не греем) так, как будем лить в него горячий кофе!
В кефир добавляем кипяченный кофе и соду.
Насыпаем 1,5 стакана манки и 1 стакан муки. Гости были в пути, поэтому не стала сначала добавлять манку для набухания, как положено, а после муку. На вкусе не отразилось никак. Бруснику слегка растираем с сахаром и кладем в тесто. Также в тесто добавляем сахар и ванильный сахар!
Тесто жидкое, таким и должно быть!
Выливаем тесто в форму и ставим на 45 минут в духовку.
Достаем из духовки, остужаем.
И угощаем подошедших гостей! Ну и вас, угощаю, мои дорогие!
PS: рецепт придумала сама.