Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:31:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста квашеная | 400 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Масло растительное | 2 г |
| Кефир | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить другими ингредиентами по вкусу |

Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу

Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть

Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом кол-ве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания

Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир

Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавить соль и сахар- перемешиваем

В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин- перемешать

Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков

Форму для выпекания смазать растительным маслом

В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно

На мясной фарш выкладываем капусту

Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180 г в течении 40-45 минут

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...