Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:31:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 400 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 г |
Соль | 1 г |
Перец душистый | 1 г |
Масло растительное | 2 г |
Кефир | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить другими ингредиентами по вкусу |
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть
Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом кол-ве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания
Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир
Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавить соль и сахар- перемешиваем
В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин- перемешать
Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков
Форму для выпекания смазать растительным маслом
В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно
На мясной фарш выкладываем капусту
Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180 г в течении 40-45 минут
Приятного аппетита!