- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобный пирог с консервами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:31
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Какой вкусный пирожок получился) Сочетание немного сладкого теста с такой вкусной начинкой, как сардинка и яйцо с лучком... ммм... Попробуйте! |
Сдобный пирог с консервами
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).
Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре.
Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.
Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.
Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой.
Лук нарезать и все вместе перемешать.
Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.
Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.
Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!
Вот такая вкуснота получилась!
Ароматное, мягкое тесто!!!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97010-sdobnyiy-pirog-s-konservami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.