- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:31
| Капуста квашеная | 400 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 г |
| Соль | 1 г |
| Перец душистый | 1 г |
| Масло растительное | 2 г |
| Кефир | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт можно дополнить другими ингредиентами по вкусу |
Заливной пирог с квашеной капустой и мясом
Первым делом приготовим начинку для пирога. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарить фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть
Теперь займемся капустой. Ее также необходимо обжарить в небольшом кол-ве масла. Добавим томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку для остывания
Теперь приготовим тесто для пирога: в емкость выливаем кефир
Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавить соль и сахар- перемешиваем
В будущее тесто вливаем растопленное масло или маргарин- перемешать
Муку и разрыхлитель смешать и просеять. В жидкую массу постепенно всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков
Форму для выпекания смазать растительным маслом
В форму вылить половину теста и распределить по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно
На мясной фарш выкладываем капусту
Посыпать нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180 г в течении 40-45 минут
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97012-zalivnoy-pirog-s-kvashenoy-kapustoy-i-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.