- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сазан в грузинском стиле
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:32
Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Люблю рыбу и грузинскую кухню. Блюдо диетическое - минимум масла и максимум вкуса! Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусная! Готовится очень просто и быстро! |
Сазан в грузинском стиле
Рыбу порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать!
Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда не сезон помидоров, как сейчас, я использую просто томат пасту - 2 ст. л. с верхом и 200 мл воды, и делаю совсем не простительную вещь для грузинской кухни - добавляю щепотку сахара и все это великолепие тушить 10 минут.
Укладываем куски рыбы на дно, а соус с луком поверх рыбы- соус не должен покрывать рыбу, а только доходить до конца, посыпаем нарезанной зеленью, но не всю, немного оставить и тушим 10 минут под крышкой.
Затем вливаем винный уксус и пробуем на соль и перец. Тушим 10 минут. Выключаем огонь, засыпаем оставшейся зеленью.
Подаем с рисом или картофельным пюре, я очень люблю в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97022-sazan-v-gruzinskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.