- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сазан в грузинском стиле

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Лук репчатый 1 шт
Кинза 1 пуч.
Петрушка пуч.
Чеснок 5 зуб.
Помидор 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Орехи грецкие по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбу и грузинскую кухню. Блюдо диетическое - минимум масла и максимум вкуса! Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусная! Готовится очень просто и быстро!

Сазан в грузинском стиле

Рыбу порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать!

Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда не сезон помидоров, как сейчас, я использую просто томат пасту - 2 ст. л. с верхом и 200 мл воды, и делаю совсем не простительную вещь для грузинской кухни - добавляю щепотку сахара и все это великолепие тушить 10 минут.

Укладываем куски рыбы на дно, а соус с луком поверх рыбы- соус не должен покрывать рыбу, а только доходить до конца, посыпаем нарезанной зеленью, но не всю, немного оставить и тушим 10 минут под крышкой.

Затем вливаем винный уксус и пробуем на соль и перец. Тушим 10 минут. Выключаем огонь, засыпаем оставшейся зеленью.

Подаем с рисом или картофельным пюре, я очень люблю в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97022-sazan-v-gruzinskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.