Сазан в грузинском стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:32:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Филе рыбное ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | пуч. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Люблю рыбу и грузинскую кухню. Блюдо диетическое - минимум масла и максимум вкуса! Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусная! Готовится очень просто и быстро! |

Рыбу порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать!

Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда не сезон помидоров, как сейчас, я использую просто томат пасту - 2 ст. л. с верхом и 200 мл воды, и делаю совсем не простительную вещь для грузинской кухни - добавляю щепотку сахара и все это великолепие тушить 10 минут.

Укладываем куски рыбы на дно, а соус с луком поверх рыбы- соус не должен покрывать рыбу, а только доходить до конца, посыпаем нарезанной зеленью, но не всю, немного оставить и тушим 10 минут под крышкой.

Затем вливаем винный уксус и пробуем на соль и перец. Тушим 10 минут. Выключаем огонь, засыпаем оставшейся зеленью.

Подаем с рисом или картофельным пюре, я очень люблю в холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...