Сазан в грузинском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:32:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Люблю рыбу и грузинскую кухню. Блюдо диетическое - минимум масла и максимум вкуса! Замечательная рыбка с южным ароматом. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусная! Готовится очень просто и быстро! |
Рыбу порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с маслом и слегка обжарить лук, чили и чеснок, но НЕ зажаривать!
Добавить помидоры, порезанные кубиком и без кожицы, орехи, томат пасту, посолить и поперчить, влить 150 мл воды. Когда не сезон помидоров, как сейчас, я использую просто томат пасту - 2 ст. л. с верхом и 200 мл воды, и делаю совсем не простительную вещь для грузинской кухни - добавляю щепотку сахара и все это великолепие тушить 10 минут.
Укладываем куски рыбы на дно, а соус с луком поверх рыбы- соус не должен покрывать рыбу, а только доходить до конца, посыпаем нарезанной зеленью, но не всю, немного оставить и тушим 10 минут под крышкой.
Затем вливаем винный уксус и пробуем на соль и перец. Тушим 10 минут. Выключаем огонь, засыпаем оставшейся зеленью.
Подаем с рисом или картофельным пюре, я очень люблю в холодном виде.