Оладьи с рисом и луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:32:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Оладушки очень нежные, сытные, с приятным вкусом лука и риса!!! Никакой муки! Только рис, лук, яйцо и манка. Манка делает тесто нежным и воздушным. Оладушки просто тают во рту! Надеюсь, что данный рецепт пригодится поваренку smiling aiden (Юленьке)! Ну и всем, кто любит несладкие оладьи. А также: вегетарианцам, беременным, кто "сидит" на диете... Сама попробовала один оладушек, ну очень вкусный. Пекла к приходу мужа с работы, конечно же не осталось ни одного. |

Берем полстакана круглого риса, отварить до состояние каши в подсоленной воде.

Лук мелко режем. Сильно можно не измельчать так, как будем его вместе с рисом превращать в кашу погружным блендером.

Готовый рис остужаем, добавляем лук и при помощи блендера измельчаем до однородной массы.

Вводим одно яйцо, стакан манки, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания "теста". Тесто должно быть слегка густоватым.

Жарим наши оладушки, аккуратно переворачивая на другую сторону! Всего получается 10 пышных оладий. Вот таких:

Вечером в Москве: 

















































...