Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:32:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
400 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное. |

Подготовить продукты

Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли

В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков

Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать

Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму

Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут

Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...