Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:32:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Вкусное сладкое блюдо. Очень нежное. |
Подготовить продукты
Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар и смешиваем миксером до того момента, пока сахар полностью не раствориться. В процессе добавить щепотку соли
В яичную смесь отправляем творог и сметану и растереть миксером в однородную массу, чтобы не было комочков
Подготовим сухую смесь. К манке добавить разрыхлитель, соду и лимонную кислоту-перемешать
Постепенно всыпаем смесь в жидкую массу постоянно при этом помешивая. Изюм необходимо заранее запарить кипятком, слить воду и просушить бумажной салфеткой. В тесто отправляем изюм и измельченные грецкие орехи
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, если есть силиконовый коврик еще лучше, дно смазать растительным маслом и присыпать немного манной крупой. Выливаем тесто в форму
Перед тем как отправить запеканку в духовку сверху также присыпать манной крупой. Выпекаем в духовке разогретой на 180г в течении 40 минут
Подавать запеканку можно с вареньем, любым джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сахарной пудрой, медом
Приятного чаепития!