- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33
Лаваш | 1 упак. |
Ананас | 27 шт |
Клюква | 1 горст. |
Кефир | 200 мл |
Сметана | 100 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Просто, вкусно, легко, великолепно... да просто попробуйте!!! Для всех любителей ананасов и простых десертов!!! Налетай!!! |
Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"
В посудину налить кефир, добавить сметану, выбить яйцо и налить сгущёнку. Взбить смесь миксером пару минут.
Разрезать лаваш на 4 части. 1 часть низ - размер формы + бортик. 2 средних части + серединка верха.
Намазать форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно опустить большой лист лаваша в заливку и пропитать его. Положить на дно формы. На лаваш выложить кружочки ананаса и заполнить серединки и пробелы клюквой. Сверху слегка полить заливкой.
Окунуть в заливку следующий лист лаваша. Выложить его на ананасы. Включить разогрев духовки 180*. Если лаваш будет немного рваться, не расстраивайтесь, после выпечки всё будет отлично!!!
Повторить процедуру с ананасом и клюквой.
Так же поступить с ещё одним слоем. Сверху выложить последний лист лаваша и загнуть бортики первого листа к центру. Налить оставшуюся заливку на пирог. Посыпать тростниковым сахаром.
Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!!
Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть в форме. Затем легко переворачиваем.
И снова переворачиваем!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97032-pirog-quottryohyyarusnyiy-ananas-v-lavashequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.