Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:33:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 упак. |
Ананас | 27 шт |
Клюква | 1 горст. |
Кефир | 200 мл |
Сметана | 100 мл |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Просто, вкусно, легко, великолепно... да просто попробуйте!!! Для всех любителей ананасов и простых десертов!!! Налетай!!! |
В посудину налить кефир, добавить сметану, выбить яйцо и налить сгущёнку. Взбить смесь миксером пару минут.
Разрезать лаваш на 4 части. 1 часть низ - размер формы + бортик. 2 средних части + серединка верха.
Намазать форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно опустить большой лист лаваша в заливку и пропитать его. Положить на дно формы. На лаваш выложить кружочки ананаса и заполнить серединки и пробелы клюквой. Сверху слегка полить заливкой.
Окунуть в заливку следующий лист лаваша. Выложить его на ананасы. Включить разогрев духовки 180*. Если лаваш будет немного рваться, не расстраивайтесь, после выпечки всё будет отлично!!!
Повторить процедуру с ананасом и клюквой.
Так же поступить с ещё одним слоем. Сверху выложить последний лист лаваша и загнуть бортики первого листа к центру. Налить оставшуюся заливку на пирог. Посыпать тростниковым сахаром.
Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!!
Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть в форме. Затем легко переворачиваем.
И снова переворачиваем!!! Приятного аппетита!!!