Пирог "Трёхъярусный ананас в лаваше"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:33:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 1 упак. |
Ананас ![]() |
27 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Кефир | 200 мл |
| Сметана | 100 мл |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Просто, вкусно, легко, великолепно... да просто попробуйте!!! Для всех любителей ананасов и простых десертов!!! Налетай!!! |

В посудину налить кефир, добавить сметану, выбить яйцо и налить сгущёнку. Взбить смесь миксером пару минут.

Разрезать лаваш на 4 части. 1 часть низ - размер формы + бортик. 2 средних части + серединка верха.

Намазать форму для выпечки сливочным маслом. Аккуратно опустить большой лист лаваша в заливку и пропитать его. Положить на дно формы. На лаваш выложить кружочки ананаса и заполнить серединки и пробелы клюквой. Сверху слегка полить заливкой.

Окунуть в заливку следующий лист лаваша. Выложить его на ананасы. Включить разогрев духовки 180*. Если лаваш будет немного рваться, не расстраивайтесь, после выпечки всё будет отлично!!!

Повторить процедуру с ананасом и клюквой.

Так же поступить с ещё одним слоем. Сверху выложить последний лист лаваша и загнуть бортики первого листа к центру. Налить оставшуюся заливку на пирог. Посыпать тростниковым сахаром.

Ставим пирог в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!!

Вынимаем пирог из духовки. Даём немного остыть в форме. Затем легко переворачиваем.

И снова переворачиваем!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...