- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирное печенье без сахара
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:33
Мука | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Имбирь | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении! |
Имбирное печенье без сахара
1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97034-imbirnoe-pechene-bez-sahara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.