Имбирное печенье без сахара
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:33:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 6 шт |
| Имбирь | 3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении! |
1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...