Имбирное печенье без сахара
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:33:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Имбирь | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении! |
1) Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, вбиваем яйцо и доводим массу до однородности.
2) Просеиваем муку с содой. Натираем корень имбиря и смешиваем его с мукой.
Добавляем туда перетертую в ступке гвоздику и молотую корицу.
3) Вливаем яично-медовую смесь в муку и замешиваем мягкое, гладкое тесто.
4) Оставляем тесто на час отдыхать (этим пунктом можно пренебречь, если времени в обрез).
5) Раскатываем тесто (для удобства его можно разделить на несколько кусочков) толщиной в 2-3 мм.
6) Вырезаем формочками (либо подручными средствами: рюмкой, стаканом), выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 6-7 минут.
Печенье должно вырасти вверх и быть мягким и рассыпчатым.
Приятного аппетита!