- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из свеклы и лука
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:34
Свекла | 700 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это мой первый добавленный рецепт на этом сайте. Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный салатик, очень популярен в моём исполнении в зимнее время года. |
Закуска из свеклы и лука
Приготовить овощи. Почистить лук и свеклу, помыть.
Свеклу нарезать соломкой, не слишком мелко. Лук нарезать кубиками.
Свеклу положить на сковороду, добавить немного масла и чуть-чуть воды, закрыть крышкой, поставить тушить на маленький огонь, иногда помешивая. Присолить. Спустя минут 20-30 (как свекла станет слегка мягкой), добавить лук и опять присолить. Тушить вместе с луком, периодически помешивая ещё минут 40-50. Свекла станет мягкой, а лука не будет практически видно.
В конце тушения добавить лавровый лист, специи по вкусу, чёрный перец. Я приправы добавляю редко, нравится, когда салат имеет свекольный сладковатый привкус. Блюдо желательно подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97038-zakuska-iz-sveklyi-i-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.