- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из свеклы и лука

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 700 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый добавленный рецепт на этом сайте. Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный салатик, очень популярен в моём исполнении в зимнее время года.

Закуска из свеклы и лука

Приготовить овощи. Почистить лук и свеклу, помыть.

Свеклу нарезать соломкой, не слишком мелко. Лук нарезать кубиками.

Свеклу положить на сковороду, добавить немного масла и чуть-чуть воды, закрыть крышкой, поставить тушить на маленький огонь, иногда помешивая. Присолить. Спустя минут 20-30 (как свекла станет слегка мягкой), добавить лук и опять присолить. Тушить вместе с луком, периодически помешивая ещё минут 40-50. Свекла станет мягкой, а лука не будет практически видно.

В конце тушения добавить лавровый лист, специи по вкусу, чёрный перец. Я приправы добавляю редко, нравится, когда салат имеет свекольный сладковатый привкус. Блюдо желательно подавать охлаждённым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97038-zakuska-iz-sveklyi-i-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.