Закуска из свеклы и лука
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:34:09 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 700 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это мой первый добавленный рецепт на этом сайте. Очень простой в приготовлении и одновременно очень вкусный салатик, очень популярен в моём исполнении в зимнее время года. |
Приготовить овощи. Почистить лук и свеклу, помыть.
Свеклу нарезать соломкой, не слишком мелко. Лук нарезать кубиками.
Свеклу положить на сковороду, добавить немного масла и чуть-чуть воды, закрыть крышкой, поставить тушить на маленький огонь, иногда помешивая. Присолить. Спустя минут 20-30 (как свекла станет слегка мягкой), добавить лук и опять присолить. Тушить вместе с луком, периодически помешивая ещё минут 40-50. Свекла станет мягкой, а лука не будет практически видно.
В конце тушения добавить лавровый лист, специи по вкусу, чёрный перец. Я приправы добавляю редко, нравится, когда салат имеет свекольный сладковатый привкус. Блюдо желательно подавать охлаждённым. Приятного аппетита!