Стейки из печени в луково-винном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:34:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень свиная | 300 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Вино красное сладкое | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду... |

Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.

Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

Обваливаем стейки в муке.

Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.

Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.

Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.

При подаче стейк поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...