Стейки из печени в луково-винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:34:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень свиная | 300 г |
Мука | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Вино красное сладкое | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду... |
Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.
Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.
Обваливаем стейки в муке.
Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.
Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.
Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.
При подаче стейк поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!