- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из печени в луково-винном соусе

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 300 г
Мука 4 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 4 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Приправа ч. л.
Вино красное сладкое 2 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду...

Стейки из печени в луково-винном соусе

Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.

Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

Обваливаем стейки в муке.

Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.

Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.

Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.

При подаче стейк поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97039-steyki-iz-pecheni-v-lukovo-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.