- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 50 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 170 г
Соль 1 ч. л.
Индейка 150 г
Лук репчатый 1 шт
Тыква 100 г
Масло сливочное 20 г
Рис дикий 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Перец душистый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу, так же это блюдо идеально подойдёт для пикника или для застолья с большим количеством гостей.

Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.

К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.

Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.

Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.

К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Начинку равномерно выложить в формочки на рис.

Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр.

Залить этой смесью тарталетки с начинкой.

Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9704-mini-kishi-s-indeykoy-tyikvoy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.