Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:24:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Индейка | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Рис дикий | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу, так же это блюдо идеально подойдёт для пикника или для застолья с большим количеством гостей. |
Из творога, мягкого сливочного масла, куриного яйца, просеянной муки и соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, мясо обжарить.
К филе добавить рубленный репчатый лук и тыкву, нарезанную маленькими кубиками.
Готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Дать начинке остыть.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей, выложить в формы для тарталеток, сформировав бортики. На дно тарталеток положить по 1 ч. л. риса.
К индейке и тыкве добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
Начинку равномерно выложить в формочки на рис.
Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр.
Залить этой смесью тарталетки с начинкой.
Выпекать мини-киши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Мини-киши очень вкусные как горячие, так и холодные.