Крабсбургер от Губки Боба (оригинальный рецепт из серии "Пикули")
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:24:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Булочка ![]() |
3 шт |
| Помидор | 3 дол. |
Лук репчатый ![]() |
6 дол. |
| Сыр твердый | 3 ломт. |
Огурец ![]() |
9 ломт. |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Горчица | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
Салат ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крабсбургер - это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии "Пикули"). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус! |

Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

И обжаривать их на сковороде до готовности.

Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой...

Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету...

... затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от "Blue Dragon", на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу...

... сверху выкладываем 3 пикули (огурцы)...

... затем 2 колечка лука..

... лист салата...

... кусочек сыра...

... тонкий кусочек помидора...

... и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!
Https://www.youtube.com/watch?v=QNtjbcn_omI
А вот и сам Губка Боб!
![]()
![]()
![]()
![]()
И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:
Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)
Наш крабсбургер готов!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...