- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники "Царские"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 10 стак.
Вода 3 стак.
Соль 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Капуста квашеная 700 г
Фасоль 1 стак.
Картофель 1 кг
Сыр мягкий 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 кг
Перец черный 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз...

Вареники "Царские"

Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.

Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ставим варить до готовности.

Обжариваем морковь с луком (3 шт.) до золотистого цвета, добавляем промытую и отжатую квашенную капусту, перчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты.

В отдельной сковороде обжариваем остальной лук до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем.

Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук.

Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу.

Тесто для вареников готовим заварным способом. Для этого муку в количестве 3 стаканов насыпаем горкой в большую миску, предварительно просеяв. Добавляем 3 ст. л растительного масла и соль, сверху частями льем кипяток, замешивая тесто. Заварное тесто тщательно вымешиваем ложкой. Когда оно немного остынет, добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. Затем в тесто добавляем муку, и как только оно станет более плотным, выкладываем на стол с мукой, вымешиваем до гладкости. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, выдерживаем 1 час при комнатной температуре.

После "отдыха" тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное.

Тесто раскатываем в большую лепешку, толщиной 2-3 мм. Вырезаем круглой выемкой круги, обрезки складываем обратно в пакет.

Кружки складываем попарно друг на друга, немного продавливаем по диаметру так, чтобы они склеились между собой, но не прорезая насквозь. Я приспособила для этого деревянную лопатку.

Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край.

Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край.

В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли.

Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность.

Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились.

И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д.

Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком.

На разломе двойная начинка.

Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97050-vareniki-quotcarskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.