Вареники "Царские"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:35:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 10 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Капуста квашеная | 700 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 1 кг |
Сыр мягкий | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец черный | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Праздничный вариант вареников, на все вкусы сразу. У нас всегда готовят вареники на Новый год по старому стилю, да не простые, а с чудинкой и сюрпризами. Еще за неделю дети (взрослые) по телефону выясняют, будут ли в этом году вареники и с чем. Решила в этом году сделать двойной сюрприз... |
Так как дети любят вареники с картошкой и луком, я с фасолью, а муж - грузинский вариант "квари" - с сыром, а заодно и с квашенной капустой, решила выбрать следующие продукты:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Фасоль перебираем, тщательно промываем, заливаем холодной водой 1:4 и ставим варить.
Очищенный картофель заливаем кипящей водой и ставим варить до готовности.
Обжариваем морковь с луком (3 шт.) до золотистого цвета, добавляем промытую и отжатую квашенную капусту, перчим по вкусу. Тушим до мягкости капусты.
В отдельной сковороде обжариваем остальной лук до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду, толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и часть жаренного лука. Перемешиваем.
Отварную фасоль так же толчем в пюре, добавляем черный перец, соль и обжаренный лук.
Мягкий сыр трем на мелкой терке, добавляем сладкую паприку. Если сыр не соленый, то добавляем соль по вкусу.
Тесто для вареников готовим заварным способом. Для этого муку в количестве 3 стаканов насыпаем горкой в большую миску, предварительно просеяв. Добавляем 3 ст. л растительного масла и соль, сверху частями льем кипяток, замешивая тесто. Заварное тесто тщательно вымешиваем ложкой. Когда оно немного остынет, добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. Затем в тесто добавляем муку, и как только оно станет более плотным, выкладываем на стол с мукой, вымешиваем до гладкости. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, выдерживаем 1 час при комнатной температуре.
После "отдыха" тесто приобретает приятную мягкость и податливость, хорошо держит форму. Очень приятно с ним работать: не липнет, быстро не заветривается, пластичное.
Тесто раскатываем в большую лепешку, толщиной 2-3 мм. Вырезаем круглой выемкой круги, обрезки складываем обратно в пакет.
Кружки складываем попарно друг на друга, немного продавливаем по диаметру так, чтобы они склеились между собой, но не прорезая насквозь. Я приспособила для этого деревянную лопатку.
Далее помещаем начинку между двух половинок с одной стороны, закрепляем край.
Вторую половину начиняем другой начинкой, так же закрепляя край.
В этом варенике с одной стороны сыр, с другой начинка из фасоли.
Затем по кругу делаем защипы, с которыми вареник приобретает более эстетичный вид и дополнительную прочность.
Вот такие симпатичные вареники-двойняшки получились.
И по просьбе моих приверед сделала привычные вареники, не забыв положить в них разные сюрпризы в виде денежек, сахара, перца и т. д.
Вареники по 7-10 шт опускаем в кипящую воду, не допуская бурного кипения. Время варки 5 минут после закипания. Сразу выкладываем в порционные тарелки и подаем со сметаной и жаренным луком.
На разломе двойная начинка.
Фасоль так аппетитно пахнет, а сыр расплавился и немного тянется.