Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:35:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука ржаная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Вы легко приготовите ароматное и полезное имбирное печенье с помощью этого простого рецепта. Печеньки станут прекрасным дополнением к чаю и украшением праздничного стола. |
Смешать муку, яйцо, соду, имбирь, корицу, мед и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто, оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатать тонко, вырезать фигурки, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду. По желанию, можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие печеньки. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...