Жареный картофель по-азербайджански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кинза | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится. |
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.
Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.
Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.
Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.
Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.
Добавляем зелень.
Вбиваем яйца, солим.
Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Всем приятного аппетита!!!