Жареный картофель по-азербайджански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:35:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Помидор | 200 г |
| Перец болгарский | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кинза | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится. |

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.

Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.

Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.

Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.

Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.

Добавляем зелень.

Вбиваем яйца, солим.

Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
Всем приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...