- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный картофель по-азербайджански

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Помидор 200 г
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, "начинают течь слюнки". Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.

Жареный картофель по-азербайджански

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.

Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.

Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.

Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.

Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.

Добавляем зелень.

Вбиваем яйца, солим.

Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97052-zharenyiy-kartofel-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.