- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые фрикадельки с грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Рис 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Приправа по вкусу
Яйцо 1 шт
Грибы 100 г
Лук красный 1 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи.

Острые фрикадельки с грибами

К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло. Разминаем все вилкой.

На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.

Шарик обваливаем в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.

В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы она покрывала фрикадельки чуть меньше половины. Выставляемых режим мультиповар 120 градусов. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Делаем соус. Смешиваем томат, сметану, аджику и воду. Солим по вкусу.

По истечении 20 минут добавляем соус к фрикаделькам и тушим ещё 20 минут.

При подаче блюдо посыпаем мелко рубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97071-ostryie-frikadelki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.