- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острые фрикадельки с грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:37
| Фарш куриный | 300 г |
| Рис | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Грибы | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи. |
Острые фрикадельки с грибами
К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло. Разминаем все вилкой.
На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.
Шарик обваливаем в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.
В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы она покрывала фрикадельки чуть меньше половины. Выставляемых режим мультиповар 120 градусов. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Делаем соус. Смешиваем томат, сметану, аджику и воду. Солим по вкусу.
По истечении 20 минут добавляем соус к фрикаделькам и тушим ещё 20 минут.
При подаче блюдо посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97071-ostryie-frikadelki-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.