Острые фрикадельки с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:37:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Фарш куриный | 300 г |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи. |

К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло. Разминаем все вилкой.

На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.

Шарик обваливаем в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.

В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы она покрывала фрикадельки чуть меньше половины. Выставляемых режим мультиповар 120 градусов. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Делаем соус. Смешиваем томат, сметану, аджику и воду. Солим по вкусу.

По истечении 20 минут добавляем соус к фрикаделькам и тушим ещё 20 минут.

При подаче блюдо посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...