Острые фрикадельки с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:37:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш куриный | 300 г |
Рис | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Пикантные, сытные и аппетитные фрикадельки с начинкой. Особенно оценят их вкусовые качества любители острой пищи. |
К фаршу добавляем яйцо, прованские травы, соль, рис, базилик и перемешиваем.
Я использовала рис ТМ Мистраль.
Лук и грибы мелко рубим, добавляем масло. Разминаем все вилкой.
На лепешку из фарша и риса выкладываем начинку и формируем шарик.
Шарик обваливаем в муке. Так делаем со всем фаршем и начинкой.
В чашу мультиварки выкладываем фрикадельки, наливаем воды, чтобы она покрывала фрикадельки чуть меньше половины. Выставляемых режим мультиповар 120 градусов. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Делаем соус. Смешиваем томат, сметану, аджику и воду. Солим по вкусу.
По истечении 20 минут добавляем соус к фрикаделькам и тушим ещё 20 минут.
При подаче блюдо посыпаем мелко рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!