- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дюртяй или неправильный дюрмяй
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:38
Лаваш | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Курица | 150 г |
Морковь | 100 г |
Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее! |
Дюртяй или неправильный дюрмяй
Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.
Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.
После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.
Заворачиваем лаваш "конвертом"
И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.
Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97077-dyurtyay-ili-nepravilnyiy-dyurmyay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.