Дюртяй или неправильный дюрмяй
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:38:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Лаваш | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Курица ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
100 г |
| Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее! |

Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.

Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.

После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.

Заворачиваем лаваш "конвертом"

И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.

Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!

Ночью в Москве: 

















































...