Курица, фаршированная по-венгерски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:38:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Батон | 100 г |
Молоко | 200 г |
Фарш мясной | 400 г |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Очень интересная начинка. Сочетание изюма, орехов, хрена и мяса! Попробуйте! |
Лук мелко нарежем.
Тыкву нарежем на кусочки.
На подсолнечном масле слегка обжарим.
Батон нарежем и замочим в молоке.
Фарш, тыкву с луком, орехи, изюм, соль смешать.
Отжать батон и добавить в смесь.
Добавить горчицу и хрен.
Все хорошенько перемешать.
Подготовленную курицу посолить внутри и сверху. Наполнить начинкой.
Закрепить зубочистками.
Смазать глубокую скороводу или противень маслом.
Укладываем курицу. 50 гр. масла кладем вокруг курицы. Подлить немножко воды.
Прикрыть фольгой и печь при 180гр 90 минут.
Снять фольгу. Смазать курицу оставшимся маслом и допечь до
румяна. Какой запах!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!