Повседневно-праздничная закуска
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:38:51 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр полутвердый ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Даже не уверена, что тянет это на рецепт, но на поварёнке именно такой вариант не нашла (искала настойчиво), домочадцам делаю часто, а в детстве моя мама делала её часто, к тому же она очень полезна из-за чеснока (польза фитонцидов в зимний период и т. п.), который в чистом виде не все любят. Я делаю её обычно на повседневку и мы без заморочек её мажем просто на хлеб, сын вообще может ложкой есть, не стесняясь, а можно, конечно, праздничный вариант сделать: начинить ею помидоры, тосты намазать зеленью украсить и т. п., но в подобных вариантах только в более сложных и навороченных (+ ветчина, орехи и т. п.) я видела рецепты на поварёнке, а свой вариант хочу выложить именно как некий уникальный простейший состав на все случаи жизни, и непременно как повседневный быстрый и полезный вариант вкусной намазывалки. |

Ингредиенты.

Сыр трём на терке, я иногда на мелкой тру, иногда на крупной, так и эдак хорошо) Чеснок давлю чеснокодавкой. Всё смешиваю.

Можно есть ложками (как мой сын), но не практично - быстро улетает))

Можно намазать на хлеб. Вкуснятина:)

Мы хлеб любим жарить в тостере, а потом намазывать.
На самом деле можно использовать почти любой сыр: и твёрдый, и колбасный, и копчёный, только мягкие, пожалуй, не подойдут. Кстати с колбасным вообще получается вкусный и дешёвый вариант, мне очень нравится этот подкопчёный привкус колбасного сыра)

Ночью в Москве: 

















































...