Котлеты по-донбасски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:38:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 1200 г |
Сухари панировочные | 180 г |
Масло сливочное | 270 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты. |
Подготовим все необходимые ингредиенты прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.
Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник
Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом
Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г
Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.
Защипнуть котлету как пирожок
Сделать овальную удлиненную форму котлет
Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник
Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты
Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!