Котлеты по-донбасски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:38:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш мясной ![]() |
1200 г |
| Сухари панировочные | 180 г |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты. |

Подготовим все необходимые ингредиенты прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок

Сделать овальную удлиненную форму котлет

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...