- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-донбасски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1200 г
Сухари панировочные 180 г
Масло сливочное 270 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Орех мускатный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Котлеты по-донбасски

Подготовим все необходимые ингредиенты прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок

Сделать овальную удлиненную форму котлет

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97080-kotletyi-po-donbasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.