- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Гармошка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 20:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Бекон по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Картошка "Гармошка"

Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

Щедро поливаем приготовленным соусом.

Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).

По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97084-kartoshka-quotgarmoshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.