Картошка "Гармошка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:39:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Бекон | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!! |

Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

Щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)

Ночью в Москве: 

















































...