Чатни "Восторг дракона"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:39:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 72 |
Груша ![]() |
1 кг |
Тыква ![]() |
500 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Сахар | 170 г |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Перец чили | 5 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
4 ч. л. |
Чатни (соус) - популярное в Индии блюдо. Готовится практически из любых овощей и ягод. Имея некоторый опыт в приготовлении различных соусов, это чатни я придумал сам, так как не нашел в нете ничего подобного. Нам этот эксперимент очень понравился. Этот соус прекрасно подчеркнет своей пикантностью ваши любимые блюда! |
1. Чистим и произвольно нарезаем тыкву, посыпаем солью и отправляем в холодильник на 12 ч.
2. Моем и удалив сердцевину и семечки, нарезаем на кубики яблоко и груши.
3. Нарезаем на кубики лук, натираем на терке имбирь, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок (я просто перемолол пол лимона на мясорубке), мелко измельчаем перец чили.
4. Помещаем в казан овощи и фрукты и тушим на сильном огне 15 мин, добавляем все специи, лимон, имбирь и чили, уменьшив огонь до минимума добавляем половину уксуса и тушим еще 40-45 мин.
5. Добавляем сахар и оставшийся уксус и тушим до загустения.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Чатни из зеленых помидоров
Чатни из слив ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113373/